НК

Наш Кушмурун

87774157000

admin@kushmurun.com

Последние комментарии

  • Каталевич Юрий Каталевич Юрий 23.11.2018 15:10
    Здравствуйте! Немного задержался с ответом, потому что не было у меня ничего про вашего деда. А ...

    Подробнее...

     
  • Rut Rut 18.11.2018 15:08
    Мой дед Городецкий Федор Терентьевич! Подскажите пожалуйста, можно ли найти какие-либо дополнительные ...

    Подробнее...

     
  • Rut Rut 18.11.2018 14:52
    Мой дед Городецкий Федор Терентьевич! Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о нем и ...

    Подробнее...

     
  • Царство небесное Царство небесное 10.11.2018 14:09
    Терять близких очень тяжело… А потеря мамы — это потеря части себя… Мамы будет всегда не хватать, но ...

    Подробнее...

     
  • коллеги коллеги 10.11.2018 08:15
    Царствие небесное! Скорбим.

    Подробнее...

Газета Кустанайской области Сталинский ПутьСедьмого мая 1939 года, в шести километрах от колхоза «Кен-жаткан», Семиозерного района, в степи появились небольшая группа людей, состоящая из пятнадцати человек. Пришельцы раскинули палатки и энергично принялись за работу. Они что-то обмеряли на этом пустынном участке степи, вбивали в землю колышки, подолгу совещались над планами и чертежами…

       

Вскоре безмолвная степь огласилась стуком топоров, гудками автомашин и скрипом телег, подвозивших строительные материалы. Население лагеря быстро увеличивалось. Из городов и сел Казахстана сюда приезжали по заданию ЦК КП(б)К коммунисты и комсомольцы, активно включавшиеся в трудовую жизнь лагеря. Вырастал поселок, ещё не обозначенный на географических картах.

         Параллельно со строительством степного поселка быстро производилась механизированная укладка железнодорожной магистрали Акмолинск – Карталы. На карте будущей магистрали растущий поселок в степи значился как «станция Кушмурун».

         Восьмого февраля 1940 года по стальному пути новой магистрали прошел первый железнодорожный состав, груженный карагандинским углем.  Руководители партийно-советских организаций дороги и стахановцы были первыми пассажирами новой железной дороги. Кушмурунцы в торжественной обстановке встречали гостей.

         К этому времени поселок Кушмурун преобразился до неузнаваемости. В степи выросли двухэтажные жилые дома, здания хлебопекарни, столовой, временные бараки и первые производственные сооружения станции…

         Местные сторожилы не могут надивиться быстрому росту поселка в степи. За несколько лет, отделяющих нас от дня рождения Кушмуруна, он превратился в крупный рабочий посёлок, важный пункт на линии Акмолинск – Карталы. Население Кушмуруна сейчас достигает 10.000 человек. На смену землянкам пришли изящные стандартные коттеджи, восьмиквартирные жилые дома. Поселок полностью электрифицирован. К услугам населения здесь клуб, баня, амбулатория, столовые и магазины. Украшением поселка является просторное, чистое и светлое двухэтажное здание школы-десятилетки.

         Сооружено здание депо, котельной, водонапорной башни, вагоноремонтный пункт, механические мастерские.

         У поселка хорошее будущее. За годы четвертой сталинской пятилетки он превратится в благоустроенный рабочий городок. Уже сейчас поселок завален строительными материалами для предстоящих работ. Вокруг новостроющихся зданий царит трудовое оживление. Землекопы, каменщики, штукатуры, плотники и столяры, вступив в социалистическое соревнование за досрочное выполнение строительных работ 1946 года, добились неплохих результатов. В апреле они выполнили строительный план на 144 проц., июньский план выполняется ими на 120-125 проц.

         Штукатур т. Городецкий выполняет по четыре нормы, каменщики тт. Хабло, Робозаев и Куницкий выполняют дневные задания на 200проц. Бригада землекопов т. Хуснутдинова в два раза перевыполняет план. Бригада т. Синдеевой, состоящая из женщин, лишь недавно получивших квалификацию штукатуров, выполняет план на 170-180 проц.

         Здесь сооружаются из местного материала (шлак) четырехквартирные жилые дома. Строятся хлебопекарня и 3 общежития. Два общежития недавно отстроены и сданы. За годы пятилетки жилфонд Кушмуруна должен увеличиться в четыре раза.

         Озеленение – одна из важнейших проблем пятилетки в Кушмуруне. Предполагается озеленить все улицы и палисадники поселка, посадить парк на площади в 18 гектаров.

         В предстоящее пятилетие должны быть сооружены: стадион, новый клуб, вторая школа десятилетка, детский сад, ясли, интернаты для школьников, магазины, столовые и новое здание поселкового Совета.

         Железнодорожники Кушмуруна с нетерпением ждут прокладки новой колеи магистрали Акмолинск – Карталы, намеченной в ближайшие годы. Тогда пропускная способность и производственные возможности станции Кушмурун сильно возрастут. К тому времени здесь вырастет красивое здание вокзала с залом ожидания для пассажиров, комнатой матери и ребенка, почтой, сберкассой, парикмахерской и буфетом. Будут сооружены дом угольщика, автоконтрольные пункты для проверки тормозов и т.п.

         Таковы перспективы роста и развития степного поселка, волей большевиков и великими предначертаниями сталинской пятилетки превращаемого в культурный рабочий центр нашей области.

Н. Юрьев

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 (9 голосов)

Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика