НК

Наш Кушмурун

87774157000

admin@kushmurun.com

Последние комментарии

  • Каталевич Юрий Каталевич Юрий 20.07.2018 15:32
    Внимание! господа кушмурунцы будьте спрведливы и не пишите непроверенную информацию! Матрасы, подушки ...

    Подробнее...

     
  • Берик Берик 19.07.2018 19:16
    За два месяца., наверно даже меньше, те кто "делал крышу" нашей больнице заработали более 50 миллионов ...

    Подробнее...

     
  • военный военный 18.07.2018 13:08
    в нашей больнице оказалось некому вытащить занозу у моего ребенка, пришлось ехать в Аулиеколь. Это ...

    Подробнее...

     
  • железнодорожник железнодорожник 25.06.2018 12:30
    С 20 апреля 'в этом году обратился в нашу больницу, очень серьезно заболел. На прием попал к "врачу" ...

    Подробнее...

     
  • Татьяна Татьяна 20.06.2018 18:39
    Хочу вспомнить замечательного врача Францеву Галину Алексеевну! Это очень умная и чуткая Врач !

    Подробнее...

Полезные ссылки:

 

 

Авторизация

Почтовый индекс п.Кушмурун: 110406 Часовой пояс п.Кушмурун: UTC+6  Код п.Кушмурун: +7-71453


Визитная карточка ст.Кушмурун
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 голосов)

"Неравнодушный" Каталевич по просьбе неравнодушных соседей бабы Маши, а также неравнодушных ее родственников... неравнодушный аким и неравнодушные чиновники, неравнодушная журналист и особенно неравнодушный адвокат. Такая вот получилась в целом неравнодушная история!

Судя по статье в газете Костанайские Новости вроде теперь все будет хорошо.  

И как то от этой статьи мне лично стремновато стало, от всего нашего "неравнодушия", что теперь мне совсем не хочется быть таким неравнодушным в такой неравнодушной компании! 

Стремновато... неприятно даже от такого "разгильдяйства с документами" самой Марии Ивановны, ее детей и родственников

 Это всем нам урок на будущее! Опять таки война была и т.д. разные обстоятельства.

Ну и в заключении : 

"Все будет хорошо? – спросили мы у адвоката Тулегена Тюлюбаева, которого наняла Елена Буждуга.

В подробности адвокат вдаваться не стал, сославшись на конфиденциальность информации, согласно заключенному с клиентом договору. Мол, добро на распространение подробностей дела не получал. Но прогнозы дал оптимистичные. Сказал, что необходимые для суда документы почти готовы. Сложностей пока никаких не возникает. Правда, сколько еще понадобится времени, чтобы Мария Ивановна Кумачонок стала числиться в этом мире, Тулеген Тюлюбаев сказать не смог. Подробнее: http://kstnews.kz/newspaper/559?node=40553

  Мне теперь не из за неравнодушия, а из простого любопытства, очень хотелось бы узнать (жаль, что уж очень это конфиденциальная информация), какие же документы у адвоката почти готовы а какие он только еще готовит?

Сколько всего этих документов будет на 70 000 тенге?

Но это уже совершенно секретная информация!

 


  • PS: мораль всей этой истории такова, что сегодня ни кому не нужна мораль! И неравнодушные, не всегда это хорошо!
  • И еще, после выхода статьи в газете Костанайские Новости, я теперь не уверен, что процесс ускориться.

Вот последние строки статьи, в которых говориться: Это несерьезно. Еще раз повторю, что говорю исключительно о случаях, когда человек сам бездействует, не обращается к государству за помощью. Подробнее: http://kstnews.kz/newspaper/559?node=40553

Вот только при чем здесь государство, если речь шла об отдельных чиновниках и конкретной ситуации в которую попала Мария Ивановна Кумачонок.

   Можно винить ее и ее дочерей, племянниц и племянников, но ведь ситуация такая, что нужно срочно сделать ей документы!

Срочно, без всяких понтов. Продукты, уголь и так далее ... как все это "мило" и "заботливо". Но неужели не понятно, что просто срочно нужны документы! И тогда этой проблемы у вас чиновников не будет! И тогда мы скажем о вас, какие у нас очень и очень неравнодушные акимы и их замы или просто чиновники! И возможно даже о таком поступке о вас напишут хвалебные статьи в газете Костанайские Новости.  А потом может даже наградят, может почетной грамотой как самых неравнодушных чиновников всей страны а может и всего мира! Шутка конечно, но...

Акимы и их замы! Давайте я оплачу дорогу в Аулиеколь, давайте мы вместе с вами отвезем туда Марию Ивановну и решим этот вопрос!

Не сделаете вы, я сам ее туда отвезу вместе с другими журналистами других СМИ.

Не ждите что это сделает когда то платный адвокат, у которого документы уже почти готовы.

Старенькая она очень и больная!

Может и не дожить до такого события в своей жизни!

Комментарии   

Каталевич Юрий
+7 #4 RE: Как неравнодушная Инна Штыкельмайер, журналист из газеты Костанайские Новости, меня "назвала" неравнодушным !Каталевич Юрий 21.12.2017 19:07
Цитирую Юрий:
, не принимай близко к сердцу эту статью, подняв шум ты сделал..............Юра будь спокоен- твоя совесть здесь чиста

Да, очень зацепила эта статейка. Ведь эта Инна выходила на меня и я же ее и направил в Кушмурун. Объяснил ситуацию и вот...
А ведь главное то о чем я в общем писал в своих статьях это то что собственно это простое дело, нет в нем ни какой сложности.
Для решения этой ситуации есть все. Есть ответ из Белоруссии, заверенный даже печатью судьи из Карасуского раойна
Чтобы баба Маша уже получила документы и уехала к своей дочери на Украину уже в октябре-ноябре !!!!
Нужно было бы чтобы ее привезли в Аулиекольский суд представители органов власти Аулиекольского района. Это мог быть один из юристов акимата или один из заместителей акима Аулиекольского района. Может и наш Кушмурунский аким.
Посадили ее в государственную дорогую машину и привезли ее в суд. Увидев ее и услышав о ситуации в которую она попала, наши судейские в самое короткое время приняли положительное решение о восстановлении документов. Имея решения суда, имея фотографии, решается вопрос восстановления удостоверения, сначала возможно временного удостоверения. И это все можно было сделать в ускоренном порядке!!!
А теперь о адвокате!!! Инна! О какой конфеденциальности мы говорим?
Какие такие документы можно было готовит такое длительное время? Столько времени и то они только "практически готовы"
В подробности адвокат вдаваться не стал, сославшись на конфиденциальность информации, согласно заключенному с клиентом договору. Мол, добро на распространение подробностей дела не получал. Но прогнозы дал оптимистичные. Сказал, что необходимые для суда документы почти готовы. Сложностей пока никаких не возникает. Правда, сколько еще понадобится времени, чтобы Мария Ивановна Кумачонок стала числиться в этом мире, Тулеген Тюлюбаев сказать не смог.Подробнее: http://kstnews.kz/newspaper/559?node=40553

Какой платный адвокат?
Ведь мне пришлось поднять шум в надежде на власти.
В надежде на нашу власть, которая придет нам на помощь даже в такой непростой ситуации. В надежде на помощь этой власти подобным бабам Машам!
Личное посещение, разовые продукты и 5 тонн угля от шахтеров... власти помогли? Ладно все на этом, спасибо за понимание и поддержку.
_______________________________________________________
PS:
С октября здесь. Надеялась, что успею сделать документы. Не получилось. Ходили по инстанциям. Нам отвечали, что в такой ситуации нужно обращаться в суд.

Очень редкий случай. Если к нам поступит обращение, мы, конечно, постараемся помочь. В противном случае не можем предпринять никаких действий, - говорит Кайрат Дутпаев, начальник управления миграционной службы ДВД Костанайской области.

В информации за подписью акима Кушмуруна Абидуллы Абжанова говорится, что жалоб, заявлений, обращений от Марии Кумачонок за время ее проживания в Кушмуруне не поступало.

По словам родственников, кушмурунские полицейские знали, что у Марии Кумачонок не было документов. Потому что в семье произошел случай, в результате которого представители правоохранительных органов обратились к бабушке с вопросами. Тут-то и услышали про отсутствие документов. Но никаких особенных событий, говорят родные Марии Ивановны, после этого не последовало.
Цитировать
Юрий
+6 #3 RE: Как неравнодушная Инна Штыкельмайер, журналист из газеты Костанайские Новости, меня "назвала" неравнодушным !Юрий 21.12.2017 18:22
Юра желаю здоровья твоей маме, прекрасно тебя понимаю, сам 6 лет ухаживал за своей неходячей мамой, не принимай близко к сердцу эту статью, подняв шум ты сделал доброе дело, оно зачтется и тебе и надеюсь твоей маме, а то что много всякой накипи поднялось вокруг- время сейчас такое, мы то воспитаны по другому. Просто думаю если бы не ты баба Маша уже бы замёрзла или умерла с голоду. К сожалению власти и продажная пресса очень не любят когда огласке предают не совсем приятную для них информацию. Юра будь спокоен- твоя совесть здесь чиста
Цитировать
Каталевич Юрий
+6 #2 RE: Как неравнодушная Инна Штыкельмайер, журналист из газеты Костанайские Новости, меня "назвала" неравнодушным !Каталевич Юрий 21.12.2017 17:43
Нет Юра, как то стремновато получилось после статейки это Инны в Костанайских новостях. Особенно про мое неравнодушие. Прочитал и офигел, как можно так "грамотно" все повернуть. Ведь не я это начинал а жители, ее соседи попросили помочь. Я только "поднял шум", чтобы как то изменить ситуацию, чтобы власти быстро ей помогли... А тут вот оно как!!!
Это оказывается, как пишет журналист в своей статье: "Если Мария Ивановна Кумачонок и ее родственники действительно не обивали пороги с просьбой помочь получить документы, то винить, кроме самих себя, им некому. Так считает и доктор юридических наук, директор НИИ «Экономики и права» при КСТУ им. З. Алдамжара Сергей Жалыбин:

- Государственные органы в такой ситуации могут лишь провести разъяснительную работу. Предупредить, что это нарушение норм законодательства, которое влечет штраф. Но… смысл его выписывать на человека без документов? Иных действий со стороны госорганов законодательство не предусматривает.

- Это пробел?

- Нет. Не включаться же государству без желания человека в процесс документирования.

- Почему бы и нет, считают некоторые обыватели.

- Это противоречит нормам Международного права. В частности, Конвенции о правах человека. Считается вмешательством в личную жизнь.

- А завтра этот человек без документов и обыватели, его окружающие, будут осуждать государство за неоказание, например, медицинской помощи. Вспоминать опять-таки права человека.

- Это несерьезно. Еще раз повторю, что говорю исключительно о случаях, когда человек сам бездействует, не обращается к государству за помощью.Подробнее: http://kstnews.kz/newspaper/559?node=40553

Получается, что я выложив статью в инет, просто нарушил права бабы Маши и ее детей, родственников!
Потому как "они не обивали пороги властей с просьбой помочь получить документы" Ведь, как говорит нынешний аким, у него не было ни каких заявлений, обращений за помощью. И если к нему баба Маша не обращалась, то и ему и всем остальным совершенно пофиг.
Очень "улыбнуло" где журналист, якобы со слов Сергея Жалыбина, пишет что государство не может без желания человека включаться в процесс документирования. :lol: :lol: :lol:
Получается, что любой житель Казахстана может(по своему желанию) не делать себе удостоверение личности, паспорт и т.д.
Только по своему желанию. )))

А вот этот "опус": - А завтра этот человек без документов и обыватели, его окружающие, будут осуждать государство за неоказание, например, медицинской помощи. Вспоминать опять-таки права человека.
Это как раз "камень в мой огород" я же упоминал о правах человека.
А разве неоказание медицинской помощи не нужно осуждать? В том числе разве нельзя осуждать чиновников от государства где неоказывают медицинскую помощь? Если эти чиновники не реагируют на такую медицину?

Почему меня разозлила эта статья в Костанайских Новостях? Как раз потому что я лично не могу помочь своей 80-тней маме. Возраст, болеет... где только не были- но ни чего не помогает.
Поверьте, это очень больно, когда не можешь помочь своей маме. Когда она просит помочь, просит найти нормальных врачей через интернет и т.д.
Периодические боли, трудно переносимые... но не чем помочь. Ни платные, не тем более государственные... узнав о возрасте даже не пытаются что то делать. Ну, максимум пару недель стационара... и все на выписку...
Я не могу помочь своей родной маме!
Ни кому не желаю подобной ситуации.
А тут еще эта стремная статья о моем неравнодушии.... когда я ничего не могу помочь своей маме. Вот такая вот ситуация.
Цитировать
Юрий
+6 #1 RE: Как неравнодушная Инна Штыкельмайер, журналист из газеты Костанайские Новости, меня "назвала" неравнодушным !Юрий 21.12.2017 16:28
Юра тебе в этой истории стыдится нечего, ты поступил по-человечески придав гласности эту некрасивую историю. Стыдно должно быть дочерям бабы Маши за то что бросили мать на произвол судьбы и даже не интересовались Ее судьбой. Есть такая пословица "поступай со своими родителями так, как хочешь чтобы с тобой поступили твои дети" . Ну а акимам и его окружению, депутатам чувство стыда думаю просто не знакомо. И конечно отдельно позорник адвокат тулеген тюлюбаев (даже с большой буквы имя его написать рука не поднимается) взяв эти несчастные 70 тысяч он фактически оторвал лишний кусок хлеба у нищей бабушки. Надеюсь что впрок ему эти деньги не пойдут
Цитировать

Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить

10 последних комментариев

Яндекс.Метрика