Кушмурунец Евгений Драчев после выхода из детского дома уже несколько лет рассказывает свою историю, пытаясь добиться, по его мнению, справедливости.

Пользователь Facebook Жаумбай Чистобаев опубликовал на своей странице ролик с рассказом молодого человека, которого он подобрал на трассе в Костанайской области, сообщает Tengrinews.kz

"Подвез парня с Аулиеколя до Кушмуруна, совсем промерз от xолода, видать. Рассказал свою беду, говорит, вырос в интернате для сирот, что у него отобрали деньги, которые государство дало для приобретения жилья. Вот такая вот беда", - написал автор видео в комментариях.

"Меня зовут Евгений Драчев, я с поселка Кушмурун. Хочу рассказать историю. В начале 2017 года я вышел из детского дома-интерната в Костанайской области. Мне государство выделило 2,2 миллиона тенге. Из этой суммы у меня осталось два миллиона на покупку дома. Когда я приехал в Кушмурун, то хотел купить себе дом, но не получилось. Помешал начальник полиции. Он отобрал у меня миллион семьсот или миллион восемьсот и в данный момент не отдает... Он обещал отдать деньги или скинуть на карточку, но ничего нет", - рассказал парень.

По словам Евгения, со своей проблемой он уже обращался в разные инстанции - "полицию, прокуратуру, ФСБ, и даже до Астаны дошло". Но результата не получил.

"Нет ни дома, ни денег", - заявил молодой человек и добавил, что у него также "мало вещей".

Между тем, как сообщила Tengrinews.kz руководитель пресс-службы ДВД Костанайской области Ирина Беженарь, по данному видео проводится служебное расследование.


Примерно в августе - сентябре 2017 года мы ехали из кушмуруна в Костанай и на 13 км. нашей трассы остановились. Я хотел снять видео и фото места где с апреля месяца ни чего не делалось после весенних паводков. Пока я фотографировал, к нам подошел молодой парнишка и рассказал подобную историю. Попросил помочь. Я ему пообещал снять его историю на видео и как то помочь. Я попросил его прийти  в магазин, но до сегодняшнего дня он так и не обратился. Уже зимой несколько раз попадались его обращения по соц. сетям:

После этого, по рассказам кушмурунцев, в соц. сетях появились высказывания, что нужно быть осторожней потому как в Кушмуруне появился "нехороший" парень, который пристает к школьницам". Высказывались, что это "ход" полицейских.

И вот теперь уже запись астанинского блогерав которой Женя Драчев обвиняет Кушмурунских полицейских в том что они, якобы отняли у него его детдомовские деньги. 

      Также сегодня появилась информация об этом происшествии в областных СМИ - Наша Газета

  • Кто может что то сказать об этом парне?
  • Можно ему верить?
  • Был ли он замечен в каких то нехороших поступках?

А может быть этот сирота Женя таким образом "бесплатно" перемещается на попутках, рассказывая о, якобы отобранных у него полицейскими, деньгах?

Или же на самом деле "наши полицейские опять отличились"?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 голосов)