Обращаемся к акиму Аулиекольского района Асхату Кисикову, предлагаем Вам посмотреть на этот видеоролик интервью нашего областного телеканала.

Для информации: у нас в Кушмуруне несколько лет назад был капитально отремонтирован дом культуры. Было потрачено около 110 000 000 бюджетных средств. И это хорошо, но штат клуба не позволяет ему работать даже в среднюю силу. У нас много нареканий на работу клуба и все из за отсутствия специалистов. В Аулиеколе по штату в районном доме культуры трудятся более 35 человек и даже этих специалистов им не хватает. Вот они еще подали в центр занятости:

Вот на вашем сайте акима Аулиекольского района выставлены вакантные рабочие места, что требуются ГККП "Районный дом культуры" Акимата Аулиекольского района – Видеооператор, оператор звукозаписи, оператор по вытяжке световодов, музыкальный руководитель.

Работающие жители п.Кушмурун практически не могут посещать наш дом культуры, потому как большинство мероприятий там проводятся в рабочие дни, а когда население отдыхает наш дом культуры закрыт. Это еще из за того что по штату у нас две творческие должности а одна это гардеробщица, она же техничка и возможно она даже сторож. По крайней мере эта женщина раньше и сторожила наш дом культуры.

А теперь посмотрите какой у нас потенциал на свои замечательные квалифицированные кадры. Это наша землячка, выпускница сш 121 п.Кушмурун Яна Федорович. Она уже сейчас после окончания Университета хорошо знакома Костанайцам.

Согласитесь, что такой специалист это огромная находка для любого творческого коллектива.

Мы надеемся что Яна Федорович будет таким же замечательным писателем, поэтессой как и наша землячка

Сейчас Яна работает преподавателем музыки в Костанае, ведет активную творческую деятельность. Думаю, что она с удовольствием откликнулась поработать в нашем доме культуры. Именно такой руководитель как Яна Федорович мог бы поднять культурный уровень в нашем Кушмуруне. Для начала нам нужны хотя бы еще две штатные единицы, одна для Яны а другая можно было бы выделить для оператора по видео и звуку, он мог бы работать и со светом...

Яна Федорович неплохо знает казахский язык, мама Яны работает библиотекарем а отец Яны воин интернационалист, воевал в Афганистане. Семья творческая и уважаемая нашими жителями.

Мы очень надеемся на вашу помощь, при этом надеемся уговорить Яну вернутся к нам сюда в Кушмурун.

Надеемся что Яна станет достойным последователем нашей знаменитой землячке, казахстанской писательнице,отмеченной высокими правительственными наградами Республики Казахстан, постоянному делегату всех последних Сессий Ассамблеи Народа Казахстана. Это наша кушмурунская землячка Зинаида Чумакова (Джабраилова).

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (11 голосов)