Сегодня "благодаря" областной газете "Костанайские Новости" жители Кушмуруна, да наверно и всего Аулиекольского района, могут "порадоваться" за своего земляка!"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.96 (14 голосов)

Вчера на сайте газеты "Костанайские Новости" была опубликована вот такая статья.

Областная газета "Костанайские Новости" пишут, что статья о том, как с пользой для себя можно отбывать наказание в колонии строгого режима.

В течение десяти дней на информационных сайтах Казахстана были опубликованы подобные статьи а Костанайские Новости опубликовали еще и на бумажном носителе!

Как понимаю о каких нибудь рабочих железнодорожниках, людях труда п. Кушмуруна писать не интересно? А вообще много ли писали о наших трудягах в областных газетах и в частности писали ли о них "Костанайские Новости"

Так писали Костанайская областная газета "Наша Газета" о том ужасном преступлении в 2007 году:



Источник: https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=42&storyid=2694""п""
"Внезапное озверение"

Двоюродные братья до прошлогодних зверств считались вполне положительными молодыми людьми

Станислав НАМ
 
В Аулиеколе начался суд над братьями, убившими отца и соседа

Очевидцы испытали шок, когда увидели тело 50-летнего жителя поселка Кушмурун Александра Смолкина. Его голова превратилась в месиво из мозгов, костей и крови. Эксперты установили, что погибшего рубили топором и ножом. Не меньший шок поселок испытал, когда полиция задержала по подозрению в убийстве сына погибшего Леонида и его племянника Николая. И уж совсем не по себе кушмурунцам стало, когда оказалось, что двоюродных братьев обвиняют еще в одном убийстве и нападении.

18-летний Леонид Смолкин и 19-летний Николай Вельгоша росли обычными пацанами, в дурном замечены не были. Окончили 11 классов, на учете в полиции не состояли. По словам акима поселка Кушмурун Михаила ХАРЧЕНКО, оба воспитывались в неполных, но вполне приличных семьях. Смолкин успел почти что попасть в армию, во внутренние войска, но когда там узнали, что отец Леонида ранее был судим, его вернули обратно. Повторно призвать юношу не успели...

Около четырех утра 10 декабря 2006 года Смолкин и Вельгоша заявились в гости к тому самому судимому отцу Смолкина Александру. Говорят, разговаривали о разном, выпили. Леонида стало мутить и он вышел на улицу. Дальше, если верить показаниям подсудимых, Вельгоша поругался с дядей. Тот схватился за нож и дальше потасовка переместилась на улицу. В какой-то момент все четверо упали на снег.

- Я ударил ногой в живот Смолкина-старшего, тот отключился, - сказал Вельгоша.

Парни затащили Смолкина-старшего в дом, Вельгоша взял топор, стоявший в углу, и первый раз с размаху опустил его на шею мужчины. Просто так, без причины.

- Почему вы не остановили брата? - спросили судьи у Смолкина.

- Я испугался, Коля вел себя, как зомби, и ничего не слышал, - ответил тот.

По словам Леонида, он ушел в другую комнату и слышал, как топор с характерным хрустом врезался в тело отца. Через некоторое время Вельгоша вбежал в комнату с вопросом: «Че делать?» Леонид взял у него топор и выбросил тут же на месте преступления.

Примерно через час после разыгравшейся трагедии двоюродные братья вновь оказались у дома своей жертвы. И тут им, на беду, попался 48-летний безработный сосед. Как утверждает Вельгоша, он просто попросил закурить, а в ответ услышал мат.

- Он полез в карман и стал что-то вытаскивать. Леня крикнул: «У него нож» и сбил Сидоренко с ног, - показал Вельгоша. - Я его ударил ножом.

Откуда нож? Ответ все тот же: «Не помню». Обвинение собирается освежить память обвиняемых и доказать, что Сидоренко не просто убили, а предварительно жестоко избили, а под конец перерезали горло.

По данным следствия, в ту ночь едва не стал жертвой двух озверевших парней и второй сосед Смолкина-старшего. К нему братцы пришли в дом, чтобы, по их показаниям, напугать за попытку кражи из дома Смолкина-старшего. Прихватив штыковую лопату и железный совок, парни ворвались в дом Зверева и стали его избивать. Зверева спасли только быстрые ноги и везение: он, воспользовавшись моментом, сбежал из собственного дома, благодаря чему и уцелел.

69-летняя бабушка подсудимых и мать погибшего Александра Смолкина Пелагея СМОЛКИНА на суде заявила, что сын всегда хотел забрать себе дом отца. При этом пенсионерка завила:

- Простите их, дураков. Их все равно бог покарает.

Областной суд начал рассматривать это дело 3 сентября.


Как утверждает сестра, зверски убитого Сидоренко, на теле брата были обнаружены более 20 ножевых ранений и перерезанное горло...


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категории

КОНТАКТЫ

110406

Казахстан Костанайская обл.

Аулиекольский р-он

п.Кушмурун ул. Кавкетаева 7

+77774157000

admin@kushmurun.com

 

Перепечатка материалов (включая фото, видео и аудиоматериалы), размещенных на www.kushmurun.com, разрешена только по письменному соглашению с редакцией сайта. Без соглашения допускается только цитирование материалов (1-2 предложения) с гиперссылкой (названием статьи в виде активной ссылки на ее адрес на сайте www.kushmurun.com).

E-mail: admin@kushmurun.com Телефон: 87774157000

Блог Юрия Каталевич © 2011-2019

Яндекс.Метрика