Previous Next

Поздравляю всех с Великим праздником Пасхи !

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.94 (31 голосов)

Великий праздник Пасхи приходит в нашу повседневную жизнь. Очень символично, что мы встречаем его весной, когда обновляется природа.

Точно также обновляются наши души, сердца и помыслы. Это торжество веры, любви и света. Берегите себя от соблазнов, дурных поступков, зависти и жажды всего материального. Соблюдайте в чистоте ваши души, дарите любовь друг другу, старайтесь быть похожими, насколько это возможно нам грешным, на Христа — Спасителя. Будьте сильны, терпеливы и счастливы. Христос Воскресе!

Мы порой за крашеными яйцами, куличами и пасхальными традициями не замечаем самого главного. Пасха – это религиозный праздник и он нам дан для того, чтобы мы хотя бы раз в году вспоминали об эпохальном событии для всего человечества, которое произошло почти две тысячи лет назад. Иисус Христос, первый и последний абсолютно безгрешный из живших на этой Земле, добровольно принес себя в жертву за нас, а затем воскрес, чтобы и мы имели жизнь вечную. От нас требуется только принять эту жертву и стараться жить по Его заповедям. Поэтому в Великую Пасху мы обязательно должны посетить Храм, воздать хвалу Отцу небесному, попросить прощения и помолиться за себя и своих близких. А уж потом, отдав Богу Богово, мы можем отдать Кесарю Кесарево, то есть праздновать, есть и веселиться. Это, как правило, получается у нас намного лучше. Но сегодня в этом нет греха. Христос Воскресе!
Светлое Христово Воскресение — это праздник человеколюбия, когда мы забываем об ожесточении в наших душах. Так возрадуемся светлым чувствам, которые пробуждаются в нас. Будем в этот день полны веселья, надежды и воистину христианской любви.
Христос Воскрес!
***


Светлая Пасха – это, прежде всего, надежда. Иисус Христос воскрес, тем самым Бог Отец показал нам, что смерти нет. Поэтому ко всем неприятностям, которые происходят в нашей жизни, нужно относиться с юмором. Возможно, каждый из нас заслужил ещё больше испытаний на свою грешную голову, чем он имеет. Но Бог нас жалеет и готовит нам небесные обители, где неприятностей не будет вообще. А для того, чтобы воссоединиться с Создателем, будем жить по совести, помогать друг другу и радоваться таким прекрасным праздникам, как Пасха. Христос Воскрес!


***
Великая Пасха, весна – время возрождения и преображения. Пусть твоя душа и твоё тело наполнятся светом, позитивом и счастьем. Пусть в твоей жизни всё изменится к лучшему – плохое останется в прошлом, а впереди ждёт любовь, успех и приятные подарки с небес. С праздником.
***


Прошел уже Великий пост,
А с ним – печаль, тоска и страсти.
За возвращенье жизни – тост!
Да будем – в здравии и счастье!
***


Пусть от весеннего воздуха, наполненного ароматом свежих куличей, у вас закружится голова от счастья. Пусть колокольный звон в Светлую Пасху заставит вас тепло улыбнуться, посмотреть на небо и поблагодарить Отца, Сына и Святого духа, в молитве, за радость существования на этой планете и за возможность быть сопричастными к свету и добру. Христос Воскрес!

Категории

КОНТАКТЫ

110406

Казахстан Костанайская обл.

Аулиекольский р-он

п.Кушмурун ул. Кавкетаева 7

+77774157000

admin@kushmurun.com

 

Перепечатка материалов (включая фото, видео и аудиоматериалы), размещенных на www.kushmurun.com, разрешена только по письменному соглашению с редакцией сайта.

E-mail: admin@kushmurun.com Телефон: 87774157000

Блог Юрия Каталевич © 2011-2022

Категории

Яндекс.Метрика