В Кушмуруне 25 февраля в острейшей борьбе был разыгран Кубок директора ТОО "Asmadin Projekt" Канатбаева А.А

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (23 голосов)

Изначально было заявлено 4-ре команды, но приехали только три: команда ст.Агадырь из Карагандинской области, команда Карасуского района с.Ленинское и команда "Степные волки" с.Ключевой в составе которой играют наши Кушмурунские ветераны хоккея.

Главный приз турнира - переходящий Кубок директора ТОО "Asmadin Projekt" Канатбаева Айдоса Адельбаевича

Торжественное открытие турнира началось с приветственной речи акима п.Кушмурун  А.А. Абжанова, также были вручены грамоты ветеранам и некоторым участникам, принимавшим участие в подготовке хоккейного корта. С приветствием к хоккеистам и собравшимся многочисленным зрителям обратился главный организатор возрождения хоккея в Кушмуруне Канатбаев Айдос Адильбаевич, один из самых активных участников подготовки хоккейного корта (с самого начала с лопатой чистил каток, вместе с помощником и единомышленником Дастаном и днем и ночью заливал хоккейный корт (до 2-3 часов ночи бывало приходилось заливать), изготовление ворот и разметка... все это делалось, питание в столовой хоккеистов и многое другое...

Респект и особое уважение акиму нашего дружеского соседа с.Ключевое за то что посетил со своей командой турнир у нас в Кушмуруне

Очень хочу отметить Дастана, скромного парнягу, который, казалось иногда, будто поселился на катке (рано утром, днем вечером и ночью его я видел на катке), заместитель и товарищ  Канатбаева А.А.

Активную помощь ему оказали местный акимат и совет ветеранов, и конечно же много помогали простые Кушмурунцы.

А вот эти парни ... помогали от чистого сердца, уважение и спасибо вам!!!

 

Традиционно подъем флага РК под национальный Гимн нашего Казахстана! Все это в торжественной обстановке!

Турнир явно удался и прошел в острейшей борьбе. В первой игре встретились главные претенденты на 1 место: команда из с.Ленинское Карасуского района и команда ст.Агадырь. Борьба была серьезной, ни кто не хотел уступать и даже один раз переместилась за пределы хоккейного корта. И это доказывает накал турнира. В первом периоде игра была ровной, 1:1, 2:2 и только в следующих периодах более опытная команда Ленинцев переиграла спортсменов ст.Агадырь.

Следующими соперниками Ленинцев были "Степные волки", за которых выступали и наши кушмурунские парни! Слева директор и главный организатор турнира Канатбаев Айдос А. и его товарищ по команде из с. Ключевое

Несмотря на вторую игру подряд, очень уверенно победили Ленинцы!

За второе место в упорной борьбе более удачными были наши гости из Карагандинской обл. ст.Агадырь.

Победители из с.Ленинское

Лучший вратарь турнира:

Лучший нападающий наш Кушмурунец ветеран спорта Мозоль Александр!

Ветеран спорт ст.Агадырь:

Также приз лучший игрок получает ветеран спорта из с.Ленинское

Мы еще раз поздравляем всех участников турнира и надеемся что это не последний наш турнир!

Парни, спасибо вам!

Особенное спасибо нашим жителям, которые пришли болеть за хоккей! Ветераны спорта не пропустили такое событие, много детей и молодежи. Видно было, что всем очень понравилось, болели со всех сил, кричали до хрипоты, громко рукоплескали! Всем спасибо!

 

Дастан и в перерывах между таймами тренирует молодежь и тем самым пропагандирует за хоккей:

К сожалению и в "электронике" порой происходят сбои. Возможно из за накала борьбы на корте Кушмуруну добавили лишние 9 голов. Счетчик ошибся, на самом деле 7:1 , ведут Ленинцы!

А еще я хотел бы отметить вот этого парня которого гости из ст Агадырь наградили медалью. Спасибо Ваня!

Чистил каток, заливал и утром и бывало до 3 ночи, это его самовар на дровах поил горячим чаем ночью все кто помогал Айдосу и Дастану заливать каток, это он встречал гостей и провожал их домой, возил и подвозил. Это он водрузил наш Государственный флаг на такую высоту! Респект и уважение также всем тем кто как и Иван скромно помогали делать общее дело.

 


  • И в заключении немного негатива: Это отсутствие представителей из Аулиеколя, представители спорткомитета Аулиекольского района этот турнир "скромно проигнорировали", также как и пресса от газеты "Аулиеколь". А ведь были предупреждены и приглашались заранее. Жаль, но это больше уже печальная традиция. Также как и отсутствие каких либо призов, грамот, я уже не говорю о мячах... Ничего не было и нет от спортивного комитета Аулиекольского района! Пол ставки на Кушмурун  выбитые пару лет назад - вот все, что мы имеем по линии этого спорткомитета! Все остальное у нас по линии железной дороги!

В ближайшие дни мы поговорим о роли Аулиеколя в спортивной и культурной жизни нашего Кушмуруна

Ну а лучше всего о турнире можно будет судить по этим фотографиям (это около лучших 500 фото из 1400). Кому нужны будут оригиналы пишите в личку - вышлю

Также здесь будет очень даже приличное видео о турнире! В ближайшие дни.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

КОНТАКТЫ

110406

Казахстан Костанайская обл.

Аулиекольский р-он

п.Кушмурун ул. Кавкетаева 7

+77774157000

admin@kushmurun.com

Перепечатка материалов (включая фото, видео и аудиоматериалы), размещенных на www.kushmurun.com, разрешена только по письменному соглашению с редакцией сайта. Без соглашения допускается только цитирование материалов (1-2 предложения) с гиперссылкой (названием статьи в виде активной ссылки на ее адрес на сайте www.kushmurun.com).

E-mail: admin@kushmurun.com Телефон: 87774157000

Блог Юрия Каталевич © 2011-2019

Яндекс.Метрика