Previous Next

Наши спортсмены своими делами делают п.Кушмурун лучше.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.58 (44 голосов)

 Последнее время, как утверждают в своих статьях некоторые интернет издания, в Кушмуруне обостряется конфликт "сельчан с акимом"

Я веду свое расследование этого конфликта и хочу сказать, что это совсем не так. Да, конфликт на лицо, вот только те кто затеял конфликт явно не представляют всех наших жителей. Но, в этой статье, я совсем о другом.

Я о других наших жителях, которые уже длительное время скромно и тихо делают свои добрые дела. Я о тех кто не конфликтует и тем самым не разъединяет жителей, я то тех кто нас объединяет!

Я уже делал репортаж о нашем замечательном тренере Ю.Я.Дикуха. Сегодня я хочу вам рассказать совсем немного  тренерах общественниках по футболу и не только. Они работают а после своей основной работы идут на площадки, идут в спортзал и занимаются с детьми. Это уже ветеран спорта В.Муратов, пока здоровье позволяло, тренировал мальчишек. Ему на смену пришли Марат Нургалиев и Адильхан Гайсагалиев. К ним же подключился Максим Изотов. Набирали группы разного возраста мальчишек и тренировали.

Тренировали летом и зимой. Проводили турниры, выездные матчи. Покупали "за свои" и спонсорские деньги, мячи, форму. Постепенно стали выигрывать. Призеры и чемпионы различных турниров. Футболисты они ведь еще и универсалы: волейбол и баскетбол, легкая атлетика и ...

Участвуя каждый год за сборную Кушмуруна на спартакиаде Аулиекольского района становились чемпионами района или призерами. Да, конечно же надо отметить методиста по спорту (пол мизерной ставки от района) Шарани Дамда Ахтаханов. До сих пор играет, все чаще за ветеранов.

Сборная от Костанайского отделения железной дороги под руководством Шарани на последних соревнования по Казахстану заняли почетное третье место. Побед много, победы разные, но главное это традиционные турниры которые проводятся у нас в Кушмуруне.

К сожалению, про них мало было написано в СМИ. Но добрые дела любят тишину. Еще с правления М.Г.Харченко нашим футболистам обещали площадку с искусственным покрытием. Где то даже упоминалось, что такая даже числилась за Кушмуруном, но установлена была в другом месте.

Когда "отжали" часть стадиона "Медик" под заправку, спортсменам обещали, что построят намного лучше.

Но также как новый угольный разрез на южанке обещал вместо загубленной Караганки хороший пляж в удобном месте, также было и с площадкой.

И вот, после долгих просьб и писем ... В общем, сами знаете, площадка теперь у нас есть и не смотря на попытки некоторых "запретителей" наши футболисты имеют теперь место для тренировок и проведения турниров. Один из таких турниров прошел недавно, к вашему вниманию видео, которое советую посмотреть до конца, потому как там очень много фото и видео - своего рода небольшой отчет того что было сделано нашими спортсменами за последние годы.

25 сентября у нас в третий раз собрались футболисты на турнир посвященный памяти физрука сш№28 п.Кушмурун Е.К. Жумабаева. Видео посвящено не только турниру. Здесь много фото и видео посвященных спорту в Кушмуруну. Это лет 10 различных турниров. Когда то у нас был стадион "Медик" на котором проходили все подобные соревнования. Были трибуны, раздевалки, судейская комната. Стадион был огорожен. А потом местные чиновники "любезно" забрали часть территории и ... В общем, стадиона не стало. А с ним практически не стало футбола. Немного поигрывали в школах, но по серьезному футбол а не было. Многие футболисты уехали, многие состарились и забросили спорт. Государство как то тоже не спешило развивать футбол на селе. Но те, немногие кто остался не сдавались. Стали играть на старом хоккейном корте. Сами играли, да местную детвору стали тренировать.  А когда хоккейный корт, из советских времен, стал разваливаться, то с помощью спонсоров отреставрировали. Зимой здесь заливали каток а летом играли в мини-футбол.  Шарани Ахтаханов с энтузиастами футбола  сберегли традиции: в этом году будет проводиться юбилейный 25-ый турнир памяти Кавкетаева. Каждый год проводились турниры посвященные Дню Победы и Наурыз,  новогодний турнир и турнир на день железнодорожника. Стали проводить детские турниры дворовых команд. Турнир памяти Олещенко и турнир памяти Котырева, многие другие турниры. Некоторое время стал снова тренировать детей ветеран Владимир Муратов, но здоровье не позволило отдаваться любимому делу... На помощь пришли спортсмены футболисты тренера общественники Марат Нургалиев и Адильхан Гайсагалиев. Работая на предприятиях в свободное время собрали детвору, тренировали, проводили различные турниры. Футбол стал снова популярен среди молодежи в Кушмуруне. К старшим товарищам подключился Максим Изотов. Трех возрастов группы молодых футболистов тренировались летом и зимой. В спортзале "Сункар" и на воздухе. Порой на улице -15 а на площадке футбольные соревнования. Ветераны кому под 60 и их внуки вместе. Чемпионы Аулиекольского района и призеры турниров Костанайской области. Школьники и молодежь, ветераны. Кушмурун вернулся в футбол, кушмурунские футболисты на слуху.
Футболисты еще ведь спортсмены универсальные. Легкая атлетика, волейбол и баскетбол... все эти виды по силам футболистам, которые принимают участие в различных соревнованиях. В том числе наши спортсмены чемпионы и призеры спартакиад Аулиекольского района. Были трудности, порой сами на своих авто или нанимали ездили на соревнования, возили детвору на турниры. Сами покупали мячи и форму.  Когда уже практически во многих населенных пунктах появились площадки с искусственным покрытием стали просить подобную для Кушмуруна. Обращались в район, обращались в отделение дороги Костанай. Просили и требовали. Несколько раз наши площадки отдавали другим. И вот к 80 летию п.Кушмурун такая футбольная. К сожалению не то место было выделено под нее, но "дареному коню"... А потом появились "командиры", которые попытались даже запретить нашим футболистам здесь играть... Справедливость восторжествовала! Вот такие турниры теперь проводятся в Кушмуруне, но надеемся что обещанный от акима Аулиекольского района стадион в Кушмуруне будет уже на следующий год!  Всем спасибо за просмотры! Марату спасибо за фото и видео, которые я позаимствовал с его инстаграм канала "Спортивный Кушмурун". Не болейте,здоровья и всего доброго!  This is Kazakhstan. Это Казахстан:  все про Казахстан и все про нашу малую родину станцию Кушмурун Аулиекольский район Костанайская область

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категории

КОНТАКТЫ

110406

Казахстан Костанайская обл.

Аулиекольский р-он

п.Кушмурун ул. Кавкетаева 7

+77774157000

admin@kushmurun.com

 

Перепечатка материалов (включая фото, видео и аудиоматериалы), размещенных на www.kushmurun.com, разрешена только по письменному соглашению с редакцией сайта. Без соглашения допускается только цитирование материалов (1-2 предложения) с гиперссылкой (названием статьи в виде активной ссылки на ее адрес на сайте www.kushmurun.com).

E-mail: admin@kushmurun.com Телефон: 87774157000

Блог Юрия Каталевич © 2011-2019

Яндекс.Метрика